Рецепты

Представляем вам пятый рецепт из нашего сборника студенческих рецептов...

Мы вместе с вами уже успели познакомиться с восточным пловом и казан-кебабом, попробовали немецкие маульташен и тыквенные маффины На очереди татарская национальная кухня и знаменитые КЫСТЫБЫЙ. Их называют по разному. Можно встретить и название похожее на кыстыбый, есть и кыстрымбый, кыстыбай и еще много вариантов с уклоном на разные регионы... Неизменным остаётся одно - это тесто с начинкой в основном из картофельного пюре.

Меньше слов, ближе к делу. Как говорится - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так давайте же пробовать...

Рецептом с нами поделились представители Ассоциации иностранных студентов Ульяновского ГАУ - Ашилова Екатерина, Балтаева Гульшат и Ходжанова Гульнара.

 Необходимые ингредиенты:

Для начинки             Для теста
картофель - 1,5 кг    мука пшеничная - 750 г
масло сливочное - 100 гр   яйцо куриное - 1 шт
молоко - 200 мл    масло сливочное - 100 г
соль    молоко - 300 мл
    соль - 1 ч.л. 
    сахар - 2 ч.л. 

Приятного аппетита!

X