Представляем вам пятый рецепт из нашего сборника студенческих рецептов...
Мы вместе с вами уже успели познакомиться с восточным пловом и казан-кебабом, попробовали немецкие маульташен и тыквенные маффины На очереди татарская национальная кухня и знаменитые КЫСТЫБЫЙ. Их называют по разному. Можно встретить и название похожее на кыстыбый, есть и кыстрымбый, кыстыбай и еще много вариантов с уклоном на разные регионы... Неизменным остаётся одно - это тесто с начинкой в основном из картофельного пюре.
Меньше слов, ближе к делу. Как говорится - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так давайте же пробовать...
Рецептом с нами поделились представители Ассоциации иностранных студентов Ульяновского ГАУ - Ашилова Екатерина, Балтаева Гульшат и Ходжанова Гульнара.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки | Для теста | |
картофель - 1,5 кг | мука пшеничная - 750 г | |
масло сливочное - 100 гр | яйцо куриное - 1 шт | |
молоко - 200 мл | масло сливочное - 100 г | |
соль | молоко - 300 мл | |
соль - 1 ч.л. | ||
сахар - 2 ч.л. |
Приятного аппетита!