Представляем вам третий рецепт из нашего сборника студенческих рецептов...
Вы когда-нибудь пробовали на вкус маульташены? А традиционные русские пельмени?
Так вот, чтобы вы знали - это примерно одно и тоже блюдо.
Следующим из нашей серии национальных блюд - КУХНИ НАРОДОВ МИРА станет блюдо МАУЛЬТАШЕН.
Рецептом с нами поделились представители Ульяновского ГАУ - заведующая кафедры "Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств" Лифанова Светлана Петровна и студенты факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ: Егорова Татьяна, Фионова Юлия, Степанова Елена, Богомолова Екатерина, Водчиц Олеся и Сидор Валентина.
В современной Германии готовые маульташены — популярное блюдо быстрого приготовления и продаются в каждом супермаркете (Вам это ничего не напоминает?). Это традиционное блюдо швабской кухни, в особенности на Пасху. Маульташены — крупные пельмени или вареники из лапшевого теста с мясной начинкой из колбасного фарша, лука и размоченного белого хлеба или с вегетарианской начинкой из сыра со шпинатом.
По легенде, маульташены придумали монахи цистерцианского Маульброннского монастыря, пытавшиеся таким образом во время Великого поста утаить от Всевышнего потребление мяса. Возможно, и название блюда идёт от названия монастыря. В другом варианте истории происхождения это были протестанты, которые тайком подмешивали мясо в шпинатную начинку конвертиков из теста. Поэтому в швабских семьях маульташены готовят с запасом, и на Великий четверг, когда их подают с бульоном, и на Великую пятницу, когда их сервируют другими способами.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки | Для теста | |
петрушка - 15 г | мука - 230 г | |
белый хлеб - 2 ломтика | яйцо - 4 шт | |
молоко - 100 мл | масло оливковое - 1 ст.л. | |
лук репчатый - 2 головки | вода - 4 ст.л. | |
фарш - 200 г | ||
свинина - 400 г | ||
растительное масло | ||
перец чёрный |
Приятного аппетита!